网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
政协临夏州十二届五次会议闭幕
发布时间:2021-03-23     浏览次数:400

政协临夏州十二届五次会议闭幕

郭鹤立马相忠马明杰张志军等出席

王正君主持并讲话


  3月23日上午,中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在州委民族会堂闭幕。

  闭幕大会由州政协主席王正君主持。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌,州政协副主席杨杰芳、马文科、马维正、尹宝山、宫少军、马学成,州政协秘书长杨昌龙出席会议,在主席台前排就座。


1.jpg


  郭鹤立、马相忠、马明杰、张志军、赵廷林、魏贺生、萧懿群、王鸿岳、钟文标、马秀兰、安华山、马琼、马正业、陈鸿、何瑞莲、李明海、屠剑影、杨鹏、郭维明、李文瑞、常全科、马正福等州领导和闭幕大会执行主席在主席台就座。

  上午9时,闭幕大会开始。王正君宣布,中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第五次会议应出席委员317人,实到 261人,符合规定人数。


2.jpg


  会议通过了关于接受胡正强辞去政协临夏州第十二届委员会常务委员职务请求的决定和本次会议《选举办法》;补选马斌为政协临夏州第十二届委员会常务委员。

  会议通过了《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第五次会议政治决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第五次会议关于州政协十二届四次会议以来提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会提案审查委员会关于政协临夏州十二届五次会议提案审查情况的报告》。


3.jpg


  王正君在讲话中说,州政协十二届五次会议,在州委的坚强领导下,在州人大常委会、州政府以及各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议,州委高度重视,郭鹤立、马相忠、马明杰、张志军等州上领导同志出席会议,参加小组讨论,与委员共商发展大计,充分体现了州委、州政府的民主协商精神。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕“十四五”规划制定实施和推动高质量发展,深入协商讨论,积极建言资政,充分发挥了人民政协专门协商机构的职能和作用。


4.jpg


5.jpg


  王正君强调,2021年是极其特殊重要的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、迈向现代化,已经开启中华民族伟大复兴的新篇章。州委州政府带领全州各族干部群众踏上奋勇争先、更加出彩的新征程。在这个伟大的时代,立足开局起步之年,发挥政协专门协商机构作用,凝聚同心同向的磅礴力量,为我州现代化建设不懈奋斗,是人民政协的光荣与使命。全州各级政协组织和广大政协委员要以伟大思想引领新征程,更高地举起习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加深入地贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力用更好的理论学习促进政协工作提质增效。要以赤诚之心永葆政治定力,更加旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力用坚定的政治自觉,不折不扣落实党中央决策部署和省委州委安排要求。要以务实之举精准高效履职,更加有效地落实州委十二届十三次全会暨经济工作会议部署,紧扣“四个攻坚战”建真言、谋良策、出实招,落实好常委会今年工作要点,努力用高质量履职成果服务高质量发展。要以精诚团结汇聚发展合力,更加积极地团结带领各族各界人士,弘扬伟大的抗疫精神,弘扬伟大的脱贫攻坚精神,认真践行临夏精神,汇聚乡村振兴的强大合力,努力用无比坚定的信心锲而不舍地推动临夏发展从胜利走向新的胜利。要以“三牛”精神再创政协新业绩,更加自觉地担负起历史赋予的重任,每一位政协委员、每一位政协干部都要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,练就协商基本功,增强履职真本领,继续谱写新时代人民政协新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。


6.jpg


  不是州政协委员的省政协委员,没有州政协委员的州直和省属在临单位负责人列席会议。

  10时,大会在雄壮的国歌声中闭幕。





版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络