网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县深入开展环境集中整治活动 助力疫情防控
发布时间:2020-06-28     浏览次数:1285

根据省州关于深入开展环境卫生集中整治做好疫情防控工作部署要求,和政县高度重视,周密部署、迅速行动,掀起了全县各单位、人民群众参与整治环境卫生助力疫情防控的工作高潮,县域环境面貌得到明显改善。

一是集中开展消毒消杀。引导各乡镇、县直各部门及省州在和各单位对各自办公场所、食堂、电梯、卫生间、垃圾点等公共区域进行消毒消杀。组织县疫情指挥部督导检查组对各单位开展情况进行督促检查,确保消毒消杀全方位、无死角,助力常态化疫情防控。

二是抓好重点区域环境卫生整治。督促各乡镇及相关单位按照各自职责,开展各自领域内重点区域的环境卫生集中整治,加大市场、超市、宾馆、餐厅、车站、各类场馆、教育、医疗卫生等机构的环境卫生整治力度,确保疫情防控安全。

三是加强宣传教育。依托电视台、微信群、公众号等信息平台,广泛宣传个人卫生防护知识,引导群众科学佩戴口罩,勤洗手、讲卫生,养成良好的生活习惯。并及时发布和更新疫情防控动态信息,引导城乡居民关注权威发布,不信谣,不传谣,消除居民的忧虑和恐惧心理。

四是强化督查检查。坚持属地管理的工作原则,及时发现薄弱环节并立即整改,确保工作责任和工作措施落到实处。每周五定期开展环境卫生集中整治活动,形成长效机制。同时,督导检查组对各单位工作开展情况进行督导检查,对环境脏乱差、消杀不到位,存在疫情防控安全隐患的乡镇和相关单位进行公开曝光,确保环境集中整治、疫情防控工作扎实有效开展。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络