网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
“主播带你游和政”第二期——带你领略和政秀美风光
发布时间:2020-06-22     浏览次数:350

       6月20日,由甘肃省广电总台携手和政县精心策划,以宣传展示“化石王国、世界和政,花儿故里、人文和政,绿色明珠、生态和政”魅力为主要内容的“主播带你游和政”系列活动第二期开启。

       省广电总台的50多名主播、新闻媒体记者走进风景迷人的寺沟风景区、黄松沟风景区,继续着“主播带你游和政”系列活动。

       寺沟是狮子峰和象山之间的峡谷,位于县城南20公里处葱花岭下,在峡谷中建有佛寺,故寺沟又称小普陀山。峡谷内还有瀑布、“油缸池”、“摸子洞”等景点,瀑布跌三级断崖而下,水声如雷、雾气弥漫。清代进士邓隆曾在此赋诗一首:“瀑布落天吼怒雷,青山绿树绝尘埃;松风说尽长生法,疑是天龙灌顶来”。瀑布从高坎下陡然跌落入谷底形成水池,叫“油缸池”。寺沟原有大殿、入海殿、百子宫、独岗、山门、牌坊、山神庙等建筑,清咸丰年间毁于战火,1982年以来,大殿、百子宫、牌坊等在原址重建。

       环视两边,山形奇特,怪石嶙峋,各种树木郁郁葱葱,开花的、挂果的、舒枝展叶,参差交错,许多珍禽出没其间,鸣啼声谱成一曲曲鸟儿协奏曲,它们好奇地探视着一群群陌生的来客,也好像在为美丽的大自然欢歌起舞。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络