网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开道路交通安全委员会第一季度工作会议
发布时间:2020-03-24     浏览次数:984

3月23日上午,全州道路交通安全工作暨道路交通安全委员会第一季度工作会议后,县政府副县长、县交委会主任、县公安局局长马福贵立即主持召开和政县道路交通安全委员会第一季度工作会议,总结去年工作,分析面临形势,对2020年全县道路交通安全管理工作进行安排部署。县交委会各副主任,县交委会成员单位负责人,县交警大队班子成员、全体民警参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于道路交通安全工作的重要批示指示精神及甘肃省道路交通安全工作会议精神,通报全县2019年道路交通安全工作。

马福贵指出,2019年全县道路交通安全工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总体目标,积极作为、通力协作,全县道路交通安全形势平稳向好,但面临的形势依然严峻,决不能麻痹大意、丝毫懈怠,决不能抱有靠碰运气的侥幸心理。

马福贵强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。各乡镇、各部门要切实认清当前道路交通安全面临的严峻形势,深刻认识到道路交通安全管理工作的重要地位和作用,找准差距,凝心聚力,保持清醒的头脑,严格按照州交委会“五个紧盯、两个强化”要求,层层落实责任,以超常规的举措,综合施策、标本兼治,发扬连续作战精神,坚决把我县道路交通事故上升势头压下去,坚决遏制重特大事故的发生。要加强事故预防,加大基础建设力度,持续整治隐患路段、消除源头风险、加强行业监管,切实把隐患消除在源头、管控在事前。要全力重点难点治理,加强乡村道路管理、秩序管控,纵深推进综合治理,全面推进乡镇交警中队建设。要迅速建强智慧交管,进一步完善建设思路、有效整合数据资源、积极应用前沿技术,大力推进信息技术应用,实现对道路交通事故的实时调度处置。要同步推进宣传引导,坚持正面宣传教育、寓引导于服务、失信惩戒倒逼,持续保持对违法失信行为的高压震慑。要坚决做到“两手抓”,加强道路交通安全领域的内部防控,全力做好服务保障复工复产的工作,为奋力推进我县大建设大发展新局面创造安全稳定的环境。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络