网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县东西协作结硕果 松茸产业促增收
发布时间:2020-05-14     浏览次数:2840

近年来,为更好地发挥特色农产品在带动贫困群众增收致富、壮大农村经济方面的作用,和政县把培育壮大特色产业作为脱贫攻坚的重要抓手,积极调整优化农业产业结构,鼓励群众大力发展特色产业,努力延伸产业链条,不断促进农业增效、农民增收、农村发展。

和政县充分发挥自身独特优势,抢抓东西部扶贫协作政策机遇,引进福建客商投资的临夏州夏润高原农业有限公司在松鸣镇狼土泉村、卜家庄前坪村等村种植赤松茸,带动当地贫困群众脱贫致富奔小康。目前,该公司在和政县流转土地1500亩,基地赤松茸亩产预计可达2000公斤(鲜菇)、亩产值3万元以上、总产值3200万元。

下一步,和政县将引导该企业入驻和政县集和兴东西协作产业园建设扶贫车间,通过“公司+基地+农户”的模式实现产销一条龙服务,以建档立卡贫困户为重点,鼓励群众发展食用菌种植,不断扩大种植规模,最终实现从“输血扶贫”到“造血扶贫”的转变,进一步提高脱贫的稳定性。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络