网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开省级食品安全示范城市创建工作推进会
发布时间:2020-06-01     浏览次数:4574

为扎实做好省级食品安全示范城市创建工作,5月29日,和政县召开省级食品安全示范城市创建工作推进会,分析总结2018年以来的创建工作开展情况,并对创建工作进行再强调、再安排、再部署。县委常委、政法委书记陈洪出席并讲话,县食安委副主任、副县长马福贵主持会议。

会上,县食安办主任、县市场监督管理局局长李伟通报了和政县省级食品安全示范城市创建工作进展,分析指出了创建工作中存在的问题短板和薄弱环节,对今后的创建工作进行了安排部署。他要求各乡镇、各部门严格按照5月19日州食安办对我县“创建”工作督查反馈的问题清单,切实抓好问题整改,补充完善相关工作资料,夯实创建工作基础,确保如期完成省级食品安全示范城市创建工作目标。

陈洪指出,近年来,县委、县政府把食品安全作为一项重大的政治任务和重要的民生工程常抓不懈。以创建省级食品安全示范城市为抓手,以保障公众饮食安全为目标,全方位、多层次不断完善食品安全保障体系,全县食品安全工作成效显著,在州政府食品安全年度专项考核中连续三年排名靠前,我县食品安全保障能力和治理水平显著提升。但我县的省级食品安全示范城市创建工作还存在许多短板和不足,与省上达标验收标准还有很大差距。就做好下一阶段重点工作,他强调,一要认清形势,增强创建食品安全示范县工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,全面做好创建食品安全示范县的各项工作;三要加强领导,确保创建食品安全示范县工作落到实处,争取创建工作一举成功,为全县人民群众身体健康和生命财产提供坚强有力的安全保障。

各乡镇政府主要负责同志,县市场监督管理局、农业农村局、教育和科学技术局等20个相关单位主要负责同志参加了会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络