网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
“足夏生花 香伴云跑”2020花儿临夏云跑接力赛在和政开跑
发布时间:2020-06-22     浏览次数:2901

六月的和政油菜飘香,百花争艳。6月21日,“足夏生花 香伴云跑”2020花儿临夏云跑接力赛在和政古动物化石博物馆正式开跑。

本次云跑接力赛由甘肃省体育局、临夏回族自治州人民政府、人民网主办,临夏州体育局、临夏州文化广电和旅游局、临夏市人民政府、和政县人民政府、康乐县人民政府、东乡县人民政府承办。早上9点半,参会领导集体鸣枪,参赛选手从和政古动物化石博物馆东门出发,途经迎宾路(向南)、和政县民俗博物馆、中油路、滨河路(向南)、三河大桥,再至S317省道、和政薰衣草庄园、太子山隧道,最终到达终点——康乐县胭脂湖。

本次云跑接力赛采用线下接力,线上互动参与的形式。和政县委常委、宣传部部长马占祥和康乐县东乡县有关部门负责人在和政县融媒体中心演播室直播赛事全程。线下选手依次按既定里程逐一接力,参赛选手将按个人体力,快跑、慢跑等完成各赛段。参赛选手经过的大南岔沿线,万亩油菜飘香,各色花卉竞相绽放。近年来,和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,把发展旅游业作为绿色崛起的根本举措,全方位促进旅游与农业、文化、商贸等深度融合,逐步形成了春赏花、夏戏水、秋游景、冬玩雪的全域全季节旅游新格局。围绕打造大南岔河旅游景观带和南部太子山生态旅游产业带,实施了油菜花金色长廊、万亩花海等项目,做到了“三季有花、四季有景”,为和政旅游增添了靓丽色彩。通过本次云跑接力赛,在演播室和赛事路段全面展示了和政县旖旎的自然风光、深厚的文化底蕴和绚丽多姿的身影。

据悉,本次云跑接力赛全程55公里;另有临夏市、东乡县接力分会场,分别为10公里接力,助力本次云跑。人民网、新浪、腾讯、企鹅直播、抖音、兰州电视台新媒体、甘肃电视台新媒体对本次2020花儿临夏云跑接力赛进行全程直播。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络