网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县关于广通河河湖管理范围划定成果公示
发布时间:2020-03-17     浏览次数:2506

各乡(镇)人民政府,县政府相关单位:

为进一步明确河道管理范围,明晰河道管理职责,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《甘肃省河道管理条例》等法律法规,按照《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)以及省市相关工作要求,现将划定的广通河管理范围成果公告如下:

一、划界标准

按照《河湖及水利工程土地划界标准》(DB-62/T446-2019)河流管理范围划界标准,5.1款规定有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区,两岸堤防及护堤地;广通河有堤防的河段边界按堤防工程级别4级计算,管理范围取堤防坡脚以外5~10米。5.2款规定:无堤防的河道,有治理规划时管理范围为两岸规划堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地、林地等)、行洪区、两岸堤防及护堤地。无治理规划时管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。此次广通河无堤防河道按照20年一遇防洪标准划定。

一、 划界范围

广通河河道自李家坪村拦水坝起,左侧河道至杨家村全长为7.5千米。右侧河道自李家坪村拦水坝起至郑家坪村距离广通河大桥266米处,全长3.3千米。

二、相关要求

依法划定的河道管理范围内,禁止围垦河道,河道管理范围内的土地和岸线利用,应当符合行洪、输水要求。在河道管理范围内新建、扩建、改建的项目,必须按照河道管理权限将工程建设方案报水行政主管部门审核同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续。本公告自发布之日起实施。对违反河道管理法律法规和本公告规定的单位和个人,依法追究当事人的法律责任。为与后期全国第三次土地调查、生态红线划定、国有水利工程划界确权及国土空间规划相衔接,划定方案可依据相关工作成果做适当调整。

1.png

2.png

                   附件:和政县广通河河湖管理范围.pdf

和政县水务局       

2020年3月16日     


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络