网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
甘肃和政八八啤特果集团有限公司
发布时间:2019-12-06     浏览次数:2692

甘肃和政八八啤特果集团有限公司

甘肃和政八八啤特果集团有限公司是和政县按照“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众”的发展理念,着眼培育壮大啤特果产业、发展啤特果经济,引进建设的一家集研发、生产、销售于一体的啤特果系列饮品企业。公司成立于1995年,占地100亩,现有员工180人,总资产达2.9亿元,先后被评为省级农业产业化龙头企业、国家扶贫龙头企业,“松鸣岩”商标被评为“甘肃省著名商标”、“中国驰名商标”。公司生产的“松鸣岩”牌啤特果汁饮料,用被评为“甘肃省十大名果”的啤特果原料加工而成,实行国际质量管理认证,饮料产品覆盖临夏、甘南、定西、兰州等饮料市场,远销青海、新疆、四川、西藏、宁夏、陕西等地区。

近年来,公司按照“政府主导、龙头带动、项目支撑、市场运作、全民参与”的原则,依托特色品牌优势,全力做大做强啤特果产业。2014年公司投资1.73亿元,建成了年产60000t/a啤特果汁系列饮料生产线,该项目有三个特点:一是引进了技术先进的韩国无菌冷灌装生产线、美国真空检测设备,提高了生产加工能力,保证了产品质量,提升了产业效益;二是通过与北京市营养研究所、甘肃农业大学食品工程与技术学院开展院企合作,建成了临夏州啤特果工程技术研发中心,研制开发了集营养性和保健性为一体的“松鸣岩”牌高原酸梨汁、啤特果汁饮料、果牛王果汁饮料、冬果梨果汁饮料等多种纯天然饮品,提高了市场竞争力;三是大幅提升了原料利用率,延伸了产业链条,减少了废物量,降低了环境污染。2018年全年实现产品销售收入1.5亿元。2019年1—10月实现产品销售收入1.46亿元。

公司在发展的过程中,主动履行企业义务,积极承担社会责任,全力参与精准扶贫、社会帮扶等公益事业,实现了企业发展与群众增收的互惠双赢,带动了全县乃至全州啤特果产业的发展,开辟了产业扶贫新模式。一是引导土地流转增值,助推精准扶贫。流转710户果农土地7200亩,建成了八八啤特果万亩种植基地产业园,群众每年获得土地流转金收入432万元,亩均收入600元二是积极发展合作经济,助推精准扶贫。采取“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,建成啤特果种植基地5个,在公司所在村组建2个合作社,入社群众366户,带动每户增收3000元左右。带动发展专业种植户3850户,全县啤特果种植面积达17万亩,覆盖全县13个乡镇34个贫困村,带动全县2.6万户农户、4200多户贫困户种植啤特果,年产量7.4万吨,产值达1.9亿元,果农亩均增收1200余元。同时,在收购精准扶贫户啤特果时在正常收购价2元的基础上每公斤再加0.3元,目前已收购11000多吨。三是打造旅游节会经济,助推精准扶贫。依托八八啤特果万亩种植基地产业园,连续举办了4高原梨花旅游节”,带动发展农家乐42家,取得了良好的社会效益和经济效益。在今年举办的第四届梨花节暨特色产业旅游推介会期间,全县游客接待量17.93万人次,综合收入达9120万元。是积极反哺社会,助推精准扶贫。扎实开展“每卖出一瓶果汁,就向贫困地区捐出一分钱”的企业光彩行动,积极参与捐资助学、赈灾救灾、扶贫济困等社会公益活动,累计捐款捐物折合人民币近1828万元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络