网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
马相忠在部分县市督查调研脱贫攻坚工作 宣讲州两会精神
发布时间:2020-06-02     浏览次数:5218

6月1日,州委副书记、州长马相忠到临夏县、和政县、临夏市部分乡镇村社,暗访督查调研脱贫攻坚工作,宣讲州两会精神。

在临夏县路盘乡牟家村后湾社、永胜村尕赵家社,和政县陈家集镇王录山村王录山社,临夏市枹罕镇王坪村寨子社,马相忠随机来到贫困群众家中,详细询问了解脱贫攻坚相关情况。马相忠强调,要强化挂牌督战,下功夫解决“两不愁三保障”问题,着力补齐短板弱项,全面打好脱贫攻坚扫尾战。要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,持续做好已脱贫人口巩固帮扶工作,落实好创业担保贷款和农业保险等金融扶持政策,加大产业扶持、技能培训、劳务输转等帮扶力度,努力增强群众自我发展和稳定增收能力。要引导群众积极转变观念,主动参与村容村貌整治,切实改善生活环境、消除视觉贫困;要结合实际、因地制宜,科学规划村委会、学校、卫生院(室)等公共建筑风貌,鼓励群众合理设计住宅风格,力求达到特色突出、整齐协调、实用美观的效果。

在和政县陈家集镇王录山村委会,马相忠与乡镇村社干部和群众座谈交流,向他们宣讲州两会精神。马相忠说,刚刚闭幕的州两会,描绘了全州发展的宏伟蓝图,明确了今年经济社会发展主要预期目标和重点工作任务,现在的关键就是发动全社会力量,凝心聚力、苦干实干,全力以赴抓好落实。“上面千条线、下面一针穿”,乡镇村社作为政策措施落实的最前沿阵地,要组织基层干部认真学习会议精神,按照既定的目标任务,全力推进脱贫攻坚、村容村貌整治、基层社会治理等工作,确保州两会精神落地生根、抓实见效。

州政府秘书长马正福参加督查调研。 

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络