网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议召开
发布时间:2020-07-10     浏览次数:2296

7月9日,和政县召开脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议,贯彻落实中央、省州相关会议精神,研究部署当前脱贫攻坚重点工作,进一步压实责任、强化措施,坚定必胜信心、保持决战态势,一鼓作气、奋力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。州政协副主席、县委书记李国辉出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋建民主持会议,全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于转发〈国务院扶贫办关于印发胡春华副总理在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话的通知〉的通知》《省委书记林铎在甘南调研时的讲话精神》《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于转发〈国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知〉的通知》《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》《全州统计工作推进会会议精神及我县贯彻意见》等。

李国辉在讲话中指出,脱贫攻坚已经到了最后的关键阶段,全县上下要再鼓干劲、再夯基础,确保完成各项工作任务。他强调,对反馈整改的问题,在做好问题整改的同时,再举一反三、查漏补缺,使各项数据资料更加准确、更加完善。

李国辉强调,要进一步明确目标任务,紧紧围绕“两不愁三保障”,在做好“3+1+1”冲刺清零和“5+1”专项提升行动的基础上,再细化措施、再查漏补缺、再巩固提升。要进一步靠实各级干部责任,继续落实好领导干部遍访制度,压紧压实帮扶单位、驻村工作队、镇村干部、帮扶责任人的责任,定期分析研究解决工作中存在的问题,常态化更新运转各类数据资料,确保各项工作任务不折不扣落实。

李国辉强调,要落实好产业奖补政策,加快扶贫项目实施进度,积极做好消费扶贫,坚持问题导向,持续巩固整改工作成效。李国辉还对环境综合整治、防汛及安全生产、信访和维稳工作、创业贷款、作风纪律等工作作出了安排部署。

会上,县委副书记马全宝通报了州挂牌作战核查反馈问题,并就脱贫攻坚重点工作作了安排;县委常委杨蓉安排了统计相关工作。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络