网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
州委常委会召开会议
发布时间:2020-05-19     浏览次数:1795

 州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神研究部署我州贯彻落实工作 

  州委书记郭鹤立主持会议

5月18日,州委常委会召开会议,集体学习5月6日、14日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在山西考察时的重要讲话和指示精神,省委常委会会议、省委黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展专题协商座谈会等省上有关会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。 

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,科学研判当前疫情防控形势,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施、统筹推进经济社会发展作出全面部署,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。要坚持底线思维、做到慎终如始,落实常态化疫情防控措施,强化各类学校、企业、医疗机构等重点场所防控,严密防范疫情出现反弹。要集中全力攻克最后的贫困堡垒,坚决全面彻底整改突出问题,扎实推进“3+1+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,把基础打得再扎实一些,把短板补得再牢靠一些,确保高质量如期完成脱贫目标任务。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实做好重大项目建设、企业复工复产、促进就业创业等各项工作,落实扩大内需各项措施,全力推动经济社会持续健康发展。 

会议强调,推动黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是重大的国家战略。各级各部门要认真学习贯彻省委专题协商座谈会精神,切实增强紧迫感、责任感、使命感,深入开展调查研究,围绕水源涵养、水土流失治理、生态产业发展、弘扬黄河文化等方面,立足实际提出意见建议。要加强与有关规划编制机构的协调对接,加快我州总体规划和子规划编制进度,加大项目谋划论证争取力度,努力做到政策项目化、项目可研化,为构筑黄河上游生态安全屏障提供有力支撑。 

会议传达学习了甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神。会议强调,这次中央环保督察,是对我省生态文明建设和环境保护工作的一次“政治体检”,充分体现了党中央对甘肃工作的高度重视和亲切关怀。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照省委统一安排部署,高标准、高质量整改督察反馈问题,确保按时限要求完成整改任务。要以问题整改为契机,严格落实主体责任,认真抓好生态建设和环境保护各项任务,坚决打好污染防治攻坚战,推动全州生态文明建设不断取得新进展新成效。 

会议传达学习了全省推进新型城镇化和乡村振兴电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要着眼后脱贫时代发展,把推进新型城镇化和乡村振兴摆在重要位置来抓,深入思考、系统谋划、稳步实施,努力使全州城乡面貌有新的更大的改善。要从体制机制入手,着力破解城镇化建设中农村人口落户、农民工子女上学、公共服务水平不高等方面的问题,不断增强城乡居民的获得感幸福感安全感。 

会议研究讨论了拟提请州十五届人大五次会议、州政协十二届四次会议审议的有关报告。会议强调,州“两会”是全州人民政治生活中的一件大事。各级各有关部门要高度重视“两会”筹备工作,进一步修改完善提请审议的文件材料,从细节入手全方位、全流程搞好服务保障,努力把“两会”开成凝心聚力、团结奋进、共谋发展的会议。 

会议套开了州委国家安全委员会第三次会议,传达学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》部分内容、中央国安委和省委国安委有关会议精神,研究审议了《中共临夏州委国家安全委员会2020年工作要点》。 

会议传达学习了省委办公厅《关于省委常委会2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会情况的通报》、省政府办公厅《关于2019年第四季度全省推动高质量发展评奖结果的通报》,研究审定了《临夏州促进东西部扶贫协作产业发展若干措施(试行)》。 

会议还研究了其他事项。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络