网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县举办花儿学术交流研讨会
发布时间:2020-05-20     浏览次数:1794

5月18日下午,和政县举办了花儿艺术研讨交流会,来自省内从事花儿艺术研究的20余名专家、学者共聚一堂,共享花儿艺术保护与传承所取得的成果,共商花儿保护传承与发展的大计。县委常委、宣传部部长马占祥主持研讨会。

研讨中,甘肃省民间文艺家协会主席马自祥,西北民族大学文理学院教授徐凤,中国民间音乐家协会会员、花儿演唱家何清祥等专家学者分别作了交流发言。大家一致认为,2020年和政县花儿艺术节和学术交流研讨会的举办,开启了花儿传承发展的新篇章,将进一步引领花儿艺术的保护传承与发展创新走向更高的层次、更宽的领域。

和政被誉为“中国花儿传承基地”,松鸣岩原生态花儿,以其高亢、婉转、悠扬的唱腔和真挚感人的情韵,在中华民歌之林中独树一帜。近年来,和政县成功举办了三届“中国西部花儿(民歌)歌手邀请赛”和“第七届中国原生民歌大赛”,在花儿艺术的挖掘、搜集、整理、传承、保护和创新发展方面取得了一定的成绩,推动了民间民俗文化的快速发展,被国家文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络