网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
中共和政县委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2020-07-17     浏览次数:1516

7月16日上午,州政协副主席、县委书记李国辉主持召开中共和政县委常委会(扩大)会议,学习相关会议及文件精神,安排部署重点工作。县委各常委,县人大、政协主要领导,各副县长,县法院、检察院主要负责人,各乡镇党委书记及县直相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题:谱写新时代中国特色社会主义新篇章,中共甘肃省委《关于印发〈中共甘肃省委落实全面从严治党主体责任清单〉的通知》,中共甘肃省委办公厅《林铎在省委常委会(扩大)会议上的讲话》,中共甘肃省委办公厅《林铎、唐仁健同志在2019年度省管领导班子和领导干部考核讲评会议上的讲话》和州脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议、全州高质量发展工作会议、全州污染防治攻坚暨中央生态环境保护督查反馈问题整改部署推进会议精神。

李国辉强调,脱贫攻坚进入最后的关键阶段,各乡镇、各部门要高度重视,县级领导干部要深入联系乡镇,协调督导好各项工作。所有帮扶责任人要进村入户,进一步查漏补缺,熟悉贫困户情况,做到心中有数。要加强宣传引导,完善细节,做到脱贫政策措施家喻户晓。

李国辉强调,要全力做好环保问题整改,建立工作台账,形成长效机制。要全力加快美丽乡村建设,强化全域无垃圾工作力度,结合防汛工作要求,坚决落实河长制各项工作要求。由发改部门牵头,加强项目建设政策学习,指导各乡镇及部门谋划好项目工作。要加快在建项目进度,执行好项目建设各项制度和纪律,确保项目建设规范运行。

李国辉还就防灾减灾、毒品防治、小额信贷、两后生转移就业、消费扶贫、养老金收缴、劳务输转等工作作出了安排部署。

县委副书记马全宝对脱贫攻坚重点工作作了具体安排部署。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络