网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
马相忠在和政县看望慰问宗教界人士
发布时间:2020-05-09     浏览次数:3027

5月7日,在开斋节来临之际,州委副书记、州长马相忠到和政县看望慰问宗教界人士,并通过他们向全州广大少数民族群众送去党委政府的深切关怀和节日祝福。州政协副主席、和政县委书记李国辉参加了慰问活动。 

马相忠一行先后来到三十里铺清真大寺、三合镇蒿支沟清真大寺、松鸣镇大山庄清真寺、城关镇南关清真大寺等地,与宗教界人士亲切交谈,详细询问他们的学习生活和宗教场所管理运行等情况,并简要介绍全州经济社会发展情况。马相忠说,过去的一年,广大宗教界人士在主动参与脱贫攻坚、推动经济社会发展、维护民族团结、促进宗教和顺等方面作出了积极贡献,特别是在疫情防控期间,大家坚决响应党委政府号召,全面落实各项疫情防控措施,自发捐款捐物、慰问疫情防控一线工作人员,体现了高度的思想觉悟和行动自觉,激发了全州各族群众的爱国热情,对此,州委州政府是充分肯定的,社会各界也是广泛认可的。他强调,广大宗教界人士要认真贯彻党的民族宗教政策,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,大力弘扬“爱国爱党爱家乡、团结奋进创一流”的新时代临夏精神,依法加强宗教活动管理,引导广大信教群众把心思和精力集中到脱贫攻坚、加快发展上来,积极参与黄河——洮河民族团结进步提升带创建工作,做到心往一处想、劲往一处使,切实维护好全州安定团结的良好局面,共同致力脱贫攻坚、如期建成全面小康。 

在看望慰问中,广大宗教界人士对州委州政府的工作给予高度评价,对临夏的发展前景充满信心。一致表示,将紧紧围绕州委州政府工作中心,自觉发挥宗教界人士的积极作用,引导广大信教群众把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,与全州人民勠力同心,为打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,促进临夏经济发展和社会稳定作出积极贡献。 

州政府秘书长马正福,州直有关部门负责同志参加慰问。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络