网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立强调:​打造全域旅游制高点 迈开富民强县新步伐
发布时间:2020-03-09     浏览次数:2120

郭鹤立在和政县观摩时强调

打造全域旅游制高点  迈开富民强县新步伐

马明杰马相忠张志军等参加


3月8日,州委书记郭鹤立,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马相忠,州委副书记张志军等到和政县观摩2020年第一季度重点工作。郭鹤立强调,和政县要以脱贫摘帽为新的起点,立足旅游资源最富集、自然环境最优美、发展全域旅游条件最好的实际,按照“一心三带三区”发展布局,着力打造全域旅游制高点,迈开富民强县新步伐。

州领导曹正民、刘富祯、赵廷林、萧懿群、王鸿岳等一同观摩。


百益·和政农村产业融合发展示范园项目,是和政县与百益集团按照4A级景区标准共同打造的产业示范园。郭鹤立一行实地察看项目情况,听取2020年重点项目谋划、第一季度开工复工项目汇报,对和政县的工作给予充分肯定。郭鹤立指出,和政县是全州旅游产业发展的重要板块。近年来,县上依托丰富的旅游资源,全力发展旅游首位产业,初步形成了春赏花、夏戏水、秋游景、冬玩雪的全域全季节旅游发展格局。今后要充分发挥得天独厚的旅游资源优势,以和政古生物化石文化园区5A级创建为抓手,以举办和政古生物化石国际研讨会为契机,全面打响化石品牌,深入挖掘和政深厚的文化底蕴,大力实施旅游基础完善、景区景点畅通、旅游品牌打造、文创产品开发、智慧旅游建设、旅游形象提升“六大工程”,提升旅游产业发展的层次和水平。要利用各种媒体平台加大宣传力度,制作出有影响力、吸引人的短视频、微电影,不断提高和政旅游的美誉度和影响力。

郭鹤立一行察看了滨河路东区道路及景观绿化工程项目,听取了县城整体开发和建设情况汇报。他强调,要围绕宜居宜业宜游的目标定位,以规划为引领,以项目为载体,以旅游为支撑,切实做好城镇提升改造、基础设施完善、园林绿化等工作,推动县城提质发展,打造经济繁荣、功能完善、生态优美、辐射带动能力强的县域发展中心。

随后,郭鹤立一行来到和政县万亩油菜花“金色长廊”建设现场,听取县上特色产业发展情况汇报。郭鹤立强调,产业是稳定实现脱贫的根本保证,要紧盯剩余贫困人口、脱贫监测户、边缘户,进一步查漏补缺、巩固提升,确保脱贫的质量和成色。要推进脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接,深化农业供给侧结构性改革,促进种养业与旅游深度融合,最大限度发挥农业的经济价值、生态价值、旅游价值。要加强农村环境卫生综合整治,因地制宜种树种花种草,把城镇、乡村和流域建设成美轮美奂的风景画,打造“花海和政”。

和政县中医院住院部综合楼项目,是县里抢抓政策机遇谋划争取的重点项目,施工人员正在争分夺秒抢时间、赶进度,一派繁忙的施工场景。郭鹤立一行来到建设现场,与有关负责同志亲切交谈,询问了解项目投资、建设工期、建成后的效益发挥等情况。郭鹤立强调,要坚持高标准、高速度、高质量建设,与时间赛跑,统筹推进硬件建设,全力做好项目建设与交付使用的无缝对接,确保尽快完工投入使用。要紧盯国家关于加大公共卫生领域投资的政策导向,积极谋划争取一批医疗基础设施、应急体系建设等项目。要在品牌创建、拳头科室打造、医疗技术人才引进等方面下功夫,不断提升县内医院服务水平。

郭鹤立一行来到陇辉丰有机肥生产线,详细询问生产、销售、监管等情况。郭鹤立强调,要加大有机肥的抽查监管力度,确保为农业生产者提供合格产品。要以科技创新为支撑,加大肥料产品和技术服务的创新力度,牢牢把握行业技术发展前沿。要抢抓东部产业转移的机遇,主动走出去对接洽谈,积极引进一批高科技、环保节能工业企业,加快推进工业经济发展。

在厦琳鞋业和吉美包袋扶贫工厂,郭鹤立一行走进生产车间,详细了解企业运营管理、产品销售、带动贫困户就业等情况。郭鹤立指出,和政县抢抓机遇,将扶贫车间转型扶贫工厂,为全州探索了路子、作出了示范。今后要不断深化东西部扶贫协作,借助与厦门市业已建立的良好合作关系,积极主动搭建平台,使更多的扶贫车间变为工厂,使更多的厦门企业落户和政。要进一步优化发展环境,像爱护自己的眼睛一样爱护企业,帮助解决困难问题,助力企业做大做强。郭鹤立一行来到鸿建建材公司,实地察看生物质燃料生产加工项目,他说,生态环境是和政的最大优势,保护环境是最大任务。要着力开发清洁、高效、经济的新能源产品,加快推进清洁取暖工作,为全面改善空气质量、改变生产生活方式提供有力支撑。


观摩期间,郭鹤立一行参加了百益·和政农村产业融合发展示范园暨全县重点项目开工仪式,郭鹤立宣布开工。

观摩结束后,郭鹤立主持召开考核大会,通过大会述职、民主测评、现场提问、领导点评等方式,对和政县领导班子和领导干部进行了2019年年度考核。

州委秘书长李文瑞,各县市党政主要负责同志,州直有关部门负责同志参加观摩和考核。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络