网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议
发布时间:2020-03-27     浏览次数:4271

3月26日,州政协副主席、县委书记李国辉主持召开和政县脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议,安排部署脱贫攻坚重点工作任务。全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及省州在和各单位主要负责人参加会议。

ldxzh.png

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;传达了胡春华副总理在国务院扶贫开发领导小组会议上的讲话精神和省脱贫攻坚领导小组会议上省委书记林铎、省长唐仁健、省委副书记孙伟讲话精神。

李国辉指出,要进一步提高思想认识,提高政治站位,深化行动自觉,持续发力打好脱贫攻坚战役。虽然我县实现了整县脱贫摘帽,但只是完成了阶段性任务,离实现整体脱贫、全面建成小康社会还有差距,一定要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,思想上再深化、认识上再提高,坚决防止松懈厌战思想和满足停步心态,不能因摘帽减轻工作力度。要进一步明确当前工作任务,对标对表扎实开展工作,紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,谋划开展工作,落实好十大工作任务。

李国辉强调,要进一步夯实责任,全面落实各项工作措施,坚持既定目标不变,措施不打折扣,使各项工作任务落到实处。各专责组要继续下沉到基层、农户,督促指导开展好各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。全县上下要齐心协力,强化责任落实,以艰苦奋斗的工作态度确保脱贫工作总体质量。要进一步转变工作作风,雷厉风行开展工作,坚决克服漂浮、浮躁的工作作风,按照“高、严、精、细、实、快”的工作要求,全力以赴抓好各项工作。

李国辉还就疫情防控、项目建设、环境整治、信访维稳、安全生产、创业贷款、产业结构调整和农业保险、劳动力转移、公益性岗位开发等工作作出了安排部署。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络