网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县政府召开第100次常务会议
发布时间:2020-07-13     浏览次数:1984

7月11日,县委副书记、县长蒋建民主持召开县政府第100次常务会议,传达学习中央省州相关文件精神,研究部署当前各项重点工作。县政府各副县长及政府办公室主任出席会议,县人大、县政协、县监委相关负责人应邀出席会议,各乡(镇)乡(镇)长及县直单位主要负责人列席会议。

会上,集体学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调  贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》《习近平对防汛救灾工作作出重要指示对禁毒工作作出重要指示强调》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》《唐仁健主持召开专题会议 研究推进黄河流域生态保护和高质量发展工作》《郭鹤立在全州2020年第二季度重点项目观摩总结会上强调  坚持信心抓脱贫 乘势而上抓项目 持续巩固扩大全州大建设大发展的良好局面》等内容。会议听取了关于2013年以来项目竣工验收及2020年重点项目开工建设情况的汇报,县发改、农业农村局负责人关于近期国家出台的项目政策、十大产业相关政策的解读,还提交研究了其他事项。

在安排部署当前重点工作时,蒋建民要求,要认真学习研究项目方面政策,特别是要通过学习有关领域的概念、知识和政策,提高抢抓机遇、落实政策能力,为做好项目工作打好基础。要加强项目谋划争取,通过解放思想、盯牢政策、衔接规划、倾听民意等抓好项目谋划,切实增强项目谋划预见性和超前性,从全局高度、以更宽视野谋划和储备一批大项目、好项目。要做实项目前期工作,有针对性地拿出工作方案、分清先后主次,全力加快项目实施进度。同时,还要加快项目竣工验收,把项目验收作为基建程序的关键环节,积极创造条件、及时提请验收,着力形成“建成一批、验收一批”的良好局面。

关于脱贫攻坚工作,蒋建民要求,思想上要再重视、行动上要迅速、数据上要真实,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保工作按时完成。要奋力冲刺,全力做好脱贫重点工作。聚焦“3+1+1”领域,持续做好动态监测、管理和帮扶工作,加快脱贫攻坚三年实施方案项目建设进度和资金支出使用力度,继续加大产业培育,抓紧落实产业奖补资金,及早谋划农业产业结构调整工作。继续加大创业贷款发放,督促贷款发放到位,鼓励群众用好用活贷款资金。要用心用情,全力做好群众工作,跟群众讲清国家政策精神、“四个不摘”、“乡村振兴”等,多与群众交流沟通,使群众明白享受政策、奖补情况,并讲好脱贫攻坚故事,着力使群众感党恩、跟党走。要持之以恒,转变工作作风,以“严”字当头、“紧”字为要、“实”字托底的工作作风,通过实打实的干、实事求是的干,严格按照法律、事实、程序做好各项工作,力争全面体现工作成效,确保高质量完成脱贫攻坚、经济社会发展年度任务。

就全力做好防汛减灾工作,蒋建民要求,各乡镇、各部门要组织人员对可能存在的地质灾害隐患点开展拉网式排查,及时整改清零。要加强灾害天气监测和预警预防,充分发挥灾害信息员、预警广播站作用,做好监测预警预报措施落实工作。要完善汛期应急救援预案,配齐必要应急救援器材、设备和物资,严格落实汛期值班领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,全力做好应急准备工作,切实落实预警预防措施和应急预案启动,尽最大努力将灾害损失降到最低。蒋建民还就持续优化营商环境工作提出了要求。会前,还召开了县政府党组会议和县政府党组理论学习中心组(扩大)会议,集体学习了相关会议文件精神,讨论研究了有关事项。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络