网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
全力打造冰雪运动品牌 助推旅游提质增效
发布时间:2019-12-06     浏览次数:4807

全力打造冰雪运动品牌 助推旅游提质增效

近年来,和政县依托特有的冰雪资源与独特的历史文化,丰富冬季旅游项目,扩大冬季旅游规模,开拓冬季旅游市场,把冷资源转化成热产业,使冰雪旅游竞争力明显增强。在新起点上,冰雪资源已成为和政新的发展内涵和旅游名片,和政县全力打造冰雪运动品牌的效应初步显现。

松鸣岩滑雪场以其独特的地理位置和优美的自然环境,深受广大冰雪爱好者的青睐,是一座集健身、餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性滑雪场。滑雪场内建有高空漂流、5D玻璃吊桥、神秘喊泉、丛林飞索、高空秋千、远古印象、法台夜景、休闲木屋、健身步道、农业观光、花卉博览、儿童主题乐园(风车通道、各种骑乘恐龙、各式骑乘动物,卡丁车)等具有体验性的旅游项目。现已成为兰州周边地区冬季体育旅游的最佳场所和广大冰雪爱好者喜欢的戏雪目的地之一。

过去几年,和政县已成功举办2017——2018年全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩段比赛、第三届“松鸣岩•云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛、2018世界雪日暨儿童滑雪节等一系列冰雪赛事,有效提升了和政县冬季旅游发展的质量与效益,推动了全县旅游产业的转型升级。

外地游客李博说:“我们第一次来到甘肃滑雪场滑雪,这边风景特别好,滑雪体验也特别棒,以后会多来这个滑雪场,带动大家一起滑雪。”


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络