网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
临夏州夏润高原农业有限公司简介
发布时间:2020-04-17     浏览次数:2081

临夏州夏润高原农业有限公司位于甘肃省临夏回族自治州和政县,公司是以菌苗培育、菌菇种植、菌菇销售、菌菇深加工为一体的现代化生态农业企业。

公司目前以赤松茸产业作为首推项目,以建设美丽的中国为目标,以正确处理人与自然关系为核心,以解决生态环境领域突出问题为导向,保障国家生态环境安全,改善环境质量,提高资源利用率,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。在此背景下,临夏州夏润高原农业有限公司,立足自然,造福百姓,变废为宝,经过前期研究实践,立足当地资源,利用玉米秸秆、玉米芯、牛粪等原材料,配以适当辅料,种植赤松茸取得了阶段性成功。为降低秸秆焚烧,保护生态环境,增加农民收入奠定坚实基础。

根据临夏州的气候条件和原料优势,公司在松鸣镇狼土泉村流转土地340亩,卜家庄前坪村流转土地300亩,已签订流转合同并进行大田种植,带领当地农民脱贫攻坚。每100亩需要固定工20人左右,还需要部分季节工,这样既可以带动农民就业务工,又可以有效增加农民收入。公司除了做好产品销售及深加工项目,还将加大菌菇种植技术培训,通过政企联手,鼓励建档立卡户及一般农户发展大田种植,采取“企业+农户+基地”经营模式实现产销一条龙服务最终实现从“输血扶贫”到“造血扶贫”的转变。

公司在做好赤松茸产业的基础上,下一步将成立专业的团队,开展当地新品种的科研,组建实验室,并申请新品种专利保护,充分利用和政县自然资源优势,通过公司提供技术,进一步带动食用菌产业链,打造适合高原蘑菇种植基地,不断扩大种植规模,为贫困户提供菌种,带动贫困群众脱贫致富。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络