网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
最美的季节 遇见最美的你——和政县第五届高原梨花旅游节盛大开幕
发布时间:2020-04-29     浏览次数:4828

最美的季节 遇见最美的你——和政县第五届高原梨花旅游节盛大开幕

4月28日上午,在和政县八八集团万亩啤特果基地,以“最美的季节,遇见最美的你”为主题的和政县第五届高原梨花旅游节盛大开幕!省广电总台党委书记、台长王晓岚,州委书记郭鹤立,州委常委、宣传部部长王建华,州政府副州长马军,州政协副主席、和政县委书记李国辉,总台总编室主任周尚业,州委副秘书长、州委办公室主任马信真,州文旅局党组书记李登旭,和政县委副书记、县长蒋建民,县人大常委会党组书记马庆华,县政协党组书记汪建林,县委副书记李艳芬,县委常委、宣传部部长马占祥出席开幕式,县委县政府分管领导,县直部门单位干部职工代表以及省州县媒体记者参加开幕式。

本届梨花节由省广电总台、中共和政县委、县人民政府主办,和政县委宣传部、县农业农村局、县工业信息化和商务局、共青团和政县委、县融媒体中心、三合镇人民政府协办,和政县文体广电和旅游局、甘肃和政八八啤特果集团有限公司承办。此次梨花节还特别邀请我州驰援湖北抗击疫情的27名医护人员参加开幕式,并向他们献花致敬,弘扬医务工作者大爱无疆的无私奉献精神。

上午11时许,开场舞蹈《盛世鼓韵》拉开了和政县第五届高原梨花旅游节帷幕。开幕式上,和政县人民政府县长蒋建民和省广电总台总编室主任周尚业分别致辞。文艺工作者倾情演唱了抗疫歌曲《让我们的手牵起来》和歌曲《从这里开始》,表达对广大医务工作者舍小家顾大家,义无反顾冲锋在抗击疫情第一线的崇高敬意。和政县文旅局做了和政旅游资源推介,和政县农业农村局与集和兴公司签订了2000万元消费扶贫框架协议。

开幕式现场,精彩的文艺演出相继上演,吸引了众多游客前来观看。为丰富开幕式活动,注入更多的文化元素,开幕式还邀请了省州县书画家在梨园中即兴创作,太极拳表演、古筝演奏、旗袍走秀、花儿演唱等一系列活动也现场活动助兴。

春到梨乡花烂漫,情满和政景迷人。每年的4、5月份,和政漫山遍野的梨花竞相绽放,与蓝天、白云、田园还有“花儿”共同勾勒出一幅宛若画卷、恍若隔世的“世外梨园”风光,此时的和政便迎来了最美的时刻。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络