网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
政协临夏州十二届四次会议闭幕
发布时间:2020-05-31     浏览次数:5865

  政协临夏州十二届四次会议闭幕

  郭鹤立马相忠马明杰张志军等出席 王正君主持并讲话

  

  5月30日上午,中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在州委民族会堂闭幕。会议号召,全州各级政协组织、广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照州委的部署要求,同心同德,凝心聚力,感恩奋进,为奋力夺取脱贫攻坚和全面建成小康社会伟大胜利、加快建设幸福美好新临夏、不断开创富民兴临新局面而努力奋斗。

  闭幕大会由州政协主席、大会执行主席王正君主持。

  马国兴、杨杰芳、乔跃俭、马文科、马维正、高桦、李国辉、尹宝山、宫少军在主席台前排就座。

  郭鹤立、马相忠、马明杰、张志军、曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、魏贺生、邱武伟、许尔瑞、萧懿群、赏进孝、王鸿岳等在主席台就座。

  上午9时,闭幕会开始。会议应到委员320人,实到288人,符合规定人数。

  会议通过了关于接受王文红辞去政协临夏州第十二届委员会副主席职务请求的决定、关于接受肖永华辞去政协临夏州第十二届委员会秘书长职务请求的决定、关于接受王嘉庆等七名同志辞去政协临夏州第十二届委员会常务委员职务请求的决定;补选马学成为政协临夏州第十二届委员会副主席,杨昌龙为政协临夏州第十二届委员会秘书长,马得祥、马彩霞、苏建明、吴斌宏、何珺、陈鹏、赵成得、高士贺为政协临夏州第十二届委员会常务委员。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第四次会议政治决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议临夏回族自治州第十二届委员会提案审查委员会关于政协临夏州十二届四次会议提案审查情况的报告》。

  王正君在讲话中说,州政协十二届四次会议,在州委的正确领导下,在州人大常委会、州政府以及各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议,州委高度重视,郭鹤立、马相忠、马明杰、张志军等州上领导同志出席会议,参加小组讨论,与委员共商发展大计,州委书记郭鹤立在开幕会上作了创新务实、振奋人心的讲话,充分体现了州委、州政府的民主协商精神。会议期间,委员们认真学习郭鹤立同志的讲话精神,深入讨论各项报告,积极协商议政,主动建言献策,充分彰显了政协委员心系大局、为民履职的担当和情怀。

  王正君强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”规划的收官之年,人民政协任务艰巨、使命光荣。要坚持好党对政协工作的全面领导,把党的领导落实到政协各项工作中,做到党委重点工作推进到哪里、人民政协履职行动就跟进到哪里,确保政协工作与州委、州政府中心工作同频共振、同轴共转,更好地体现“政协站位”。要发挥好专门协商机构职能作用,把开展协商作为主责主业,紧紧围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战决胜脱贫攻坚、保障民生民利、推进全面小康建设,广泛协商,积极建言,释放更多的“政协力量”。 要汇聚起团结奋进的磅礴力量,把凝聚共识作为重要职责,加强沟通联络,扩大政协朋友圈,宣传政策、理顺情绪,化解矛盾、提振信心,在合作中增进团结,在共事中凝聚共识,发出更多的“政协声音”。要强化委员的履职责任,厚植履职尽责情怀,坚定必胜信心、焕发奋斗激情,切实当好本职工作的模范、政协履职的主体、界别群众的代表,更好地展现新时代政协委员风采。

  出席闭幕会的还有:曹世龙、沈国伟、安华山、马琼、史有志、陈鸿、李辉、高永平、何瑞莲、马军、李文瑞、常全科、马正福等。

  不是州政协委员的省政协委员,没有州政协委员的州直和省属在临单位负责人及我州援助湖北疫情防控的医护人员代表列席会议。

  10时30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。 



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络