网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
详细信息
标题 中药材种植补贴问题
内容 和政县人民政府2020年初公开发布信息,种植中药材50亩以上每亩补贴500元,请问这样惠民政策的落实情况?
内容

尊敬的网友您好:首先对您关心关注我县特色产业发展表示衷心的感谢!现将我县中药材种植补贴情况答复如下:

《和政县2020年特色产业奖补方案》明确规定,“由新型农业经营主体流转中药材或花卉(包含当归、党参、冬花、黄芪、羌活、艾草、乌龙头、树莓、各色花卉等)50亩以上的,每亩奖补500元。”同时,有意于建设方案所列奖补内容的新型经营主体要在本方案印发(2020年2月17日)后2个月内向县农业农村局提出申请,并由县农业农村局根据建设方案安排专业技术人员指导建设。

为加快奖补资金的使用效率,县农业农村局根据新型经营主体申报的方案进行审核,建设内容符合奖补要求的,在建设活动开展后(如签订土地流转协议、签订补助物资采购合同等),预拨50%奖补资金。

在建设完成后,县农业农村局组织开展实地审核验收,如符合方案要求(各新型经营主体要建立带动贫困户进入产业、带动贫困户就业、带动贫困户提能、带动贫困户增收“四个”带动台账,构建更加紧密的扶贫带贫利益联结机制,使贫困户真正融入产业发展链条,确保“带得动、带的准、带得稳”),并对符合奖补条件的新型经营主体公示(乡镇)无异议后兑现剩余50%奖补资金。

截止目前,全县共落实中药材奖补面积963.61亩,奖补资金481805元。

 

 

                               和政县农业农村局

                                2020年11月18日



办件类别 县长信箱 办件编号 E202011130712281134 留言时间 2020-11-13
版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络